Blog

Categorías

Calendario

<<   Noviembre 2005  >>
LMMiJVSD
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30     

Archivos

Sindicación

Apúntate

Blog de Xer0

Otro blog más a tus RSSs

Noviembre del 2005

Bluetooth en Windows XP SP2

22 de Noviembre, 2005, 17:34

Por @ 22 de Noviembre, 2005, 17:34 en General
Tras muchos intentos lo he conseguido: ¡vuelvo a tener funcionando mi llave Bluetooth USB!. Desde que instalé el Service Pack 2 había dejado de funcionar.
Había probado con nuevos controladores del fabricante, a instalar y desinstalar en distinto orden, a sacarlo mientras se instalaba... nada de eso funcionó... o sí, el caso es que vuelvo a poder sincronizar los contactos y citas del móvil.

El problema es que en el SP2 se incluye una nueva pila del protocolo Bluetooth que, por supuesto, ha pasado la prueba del logotipo de Microsoft. Los controladores de mi adaptador USB, no. Según parece, Windows XP hace eso de ante la duda la más... y cuando pinchas la llave USB, utiliza su pila así que no detecta el dispositivo.

Pues bien, no se bien como pero ahora funciona (creo que ya había realizado estos pasos antes y nada):
  1. Partimos de tener instalados unos controladores (creo que en mi caso eran los que venían en el CD original).
  2. Desinstalar el controlador desde el Administrador de dispositivos -- Botón derecho sobre el dispositivo BT que falla -- Desinstalar controlador.
  3. Desenchufar el dispositivo.
  4. Desinstalar el software Bluetooth desde Panel de Control -- Agregar o quitar programas.
  5. Reiniciar.
  6. Insertar el dispositivo. Saltará el Asistente de Instalación de nuevo hardware. Con el CD original metido, decirle que busque los controladores más adecuados. Se oirá el CD girar y los instala de él (si no, chungo).
  7. Instalar ahora el software Bluetooth del CD normalmente (lo de antes era solo el controlador).
  8. Si todo ha ido bien, debería preguntar nombre del PC que mostrar a otros dispositivos, servicios que ofrecer vía Bluetooth, etc.
  9. ¡FIN! El icono B sale en blanco y no en rojo como hasta ahora. Haciendo una búsqueda de dispositivos encuentra el móvil. ¡Bien!
Quería haber puesto una imagen del cacharrito en cuestión, pero no debe funcionar hoy la opción de subir imágenes. Preguntadle a Google. Es un MSI Btoes.
A todo esto, estaba intentando hacerlo funcionar porque tengo que llevar la N-Gage QD a reparar y, antes de nada, quería pasar los datos importantes al ordenador. Otro día hablaré de mis experiencias con este móvil y su fiabilidad.

Blog alojado en ZoomBlog.com